음식

[스크랩] 야참레시피 6

우리아들 쭈야 2010. 3. 4. 06:22

누들 전문점식 | 야키우동

재료

우동 생면 1봉지, 양파·피망 1/4개씩, 배춧잎 4장, 돼지고기 10g, 당근 약간, 굴 소스 1½큰술, 닭 육수 1/4컵, 식용유 1/2큰술, 소금, 후춧가루, 참기름 약간씩

만들기
1. 양파, 피망, 당근은 굵게 채 썰고, 돼지고기?양배추는 큼직하게 자른다.
2. 기름 두른 팬에 고기를 볶다가 준비한 야채를 넣고 함께 볶는다(돼지고기의 잡냄새를 없애려면 청주 1큰술을 넣는다). 여기에 우동 생면을 넣고 볶다가 분량의 양념을 넣고 센 불에서 재빨리 볶아낸다.
3. 마지막에 참기름을 두른 다음 접시에 담아 낸다.

Netizen’s Comment
생우동은 겨울철 입맛 당기는 메뉴죠. 야참으로 국물까지 먹기엔 너무 배부르니까 야채와 함께 살짝 볶아 맛있고 특별한 야참 메뉴로 업그레이드시켰어요. 야채를 대충 썰어 넣고 굴 소스 한 숟가락만 넣으면 딴 양념 없이도 감칠맛이 나니 만들기도 쉬워요. 가다랭이포를 야키우동 위에 살짝 뿌려 내면 훨씬 폼 나지요.

'음식' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 두부 칩 쿠키  (0) 2010.03.04
[스크랩]시나몬 스틱 오븐 구이  (0) 2010.03.04
[스크랩] 야참레시피 4  (0) 2010.03.04
[스크랩]두부피자  (0) 2010.03.04
[스크랩]야채전  (0) 2010.03.04