포장마차 술안주식 | 야채달걀말이
재료
달걀 4개, 대파 1/2뿌리, 양파 1/5개, 식용유 1~2큰술, 당근, 양배추, 소금, 후춧가루, 토마토케첩 약간씩
만들기
1. 대파, 양파, 당근은 잘게 다지고, 양배추는 곱게 채 썰어 찬물에 담가둔다.
2. 볼에 달걀을 깨고, 다진 야채와 소금, 후춧가루를 넣어 잘 섞는다.
3. 기름을 둘러 달군 팬에 달걀물을 넣고 동그랗게 만다.
4. 달걀이 약간 식으면 한입 크기로 썰어 양배추를 곁들여 낸다.
5. 토마토케첩을 뿌려 양배추와 함께 먹는다.
Netizen’s Comment
달걀말이는 가장 쉽고 여러 가지 변형이 가능한 메뉴죠. 달걀말이 사이에 치즈나 김을 넣기도 하지만 밤에 부담 없이 담백하게 먹으려면 양배추샐러드를 곁들이는 게 제격이지요. 아삭아삭 씹는 맛도 좋고, 포만감도 느낄 수 있어요.
'음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩]시나몬 스틱 오븐 구이 (0) | 2010.03.04 |
---|---|
[스크랩] 야참레시피 6 (0) | 2010.03.04 |
[스크랩]두부피자 (0) | 2010.03.04 |
[스크랩]야채전 (0) | 2010.03.04 |
[스크랩]키조개 관자 맛있게 먹는 법 (0) | 2010.03.03 |