재료: 행복한 콩 얼린 두부 300g, 소금 1작은술, 설탕 2큰술, 시나몬 가루 1큰술
1.얼린 두부는 미리 실온에 꺼내 놓아 해동한 후 2~3cm폭으로 넓적하게 스틱 모양으로 잘라 물기를 충분히 닦는다.
2.손질한 두부에 소금을 뿌려 약하게 간한다.
3.오븐 팬에 두부를 겹치지 않게 놓고 설탕과 시나몬 가루를 뿌려 170℃에서 20분 정도 굽는다.
Tip)두부의 고소함과 바삭함이 어우러진 맛. 계피 설탕의 향이 진하게 배어 좋다. 좀 더 다른 맛을 원할 땐 두부 위에 피넛버터를 조금 바르면 더욱 맛있는 쿠키가 된다.
'음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩]두부허브향갈릭디핑소스 (0) | 2010.03.04 |
---|---|
[스크랩] 두부 칩 쿠키 (0) | 2010.03.04 |
[스크랩] 야참레시피 6 (0) | 2010.03.04 |
[스크랩] 야참레시피 4 (0) | 2010.03.04 |
[스크랩]두부피자 (0) | 2010.03.04 |