음식

[스크랩] 두부 칩 쿠키

우리아들 쭈야 2010. 3. 4. 06:35

 

재료: 행복한 콩 두부 부침용 1/2모, 부침 가루 1/3컵, 베이킹파우더 1작은술, 설탕 3큰술, 버터 2작은술, 마른 로즈메리 1큰술,

        검은깨 1/2큰술, 소금 1/3작은술

 

1.두부는 물기를 충분히 짠 후 믹서에 넣어 곱게 간다.

2.두부는 부침 가루와 우유, 설탕을 넣어 고루 섞은 후 실온에서 녹인 버터를 넣어 섞는다.

3.반죽에 마른 로즈메리를 굵직하게 잘라 넣고 검은깨와 소금을 넣어 반죽해 한 덩어리로 만들어 30분 정도 실온에 둔다.

4.반죽을 도톰하게 밀대로 밀어 모양틀로 찍어 쿠키팬에 겹치지 않게 담고 170℃로 예열한 오븐에 넣어 15분 정도 노르스름하게 굽는다.

Tip)오븐 없이도 쿠키를 구울 수 있는데 달군 팬에 기름을 아주 약간만 두른 후 약한 불로 타지 않게 앞뒤로 뒤집어 가며 구울 수 있다. 기름에 튀겨도 맛있다.

'음식' 카테고리의 다른 글

[스크랩]두부아몬드밀크소스  (0) 2010.03.04
[스크랩]두부허브향갈릭디핑소스  (0) 2010.03.04
[스크랩]시나몬 스틱 오븐 구이  (0) 2010.03.04
[스크랩] 야참레시피 6  (0) 2010.03.04
[스크랩] 야참레시피 4  (0) 2010.03.04