음식

[스크랩]두부피자

우리아들 쭈야 2010. 3. 4. 06:05

 

               ♧두부피자

 

 

<재료>

두부, 베이컨, 스파게티소스, 피망, 피자치즈, 완두콩

 

 

< 만드는 법 >

 

1.두부는 넓적하게 1cm크기로 잘라주고, 베이컨은 반을 잘라요.

피망도 예쁘게 썰어서 준비해주세요.

피망이 원래 초록색으로 되어 있었는데, 청피망이 없어서 홍피망을 사용했어요^^;;

 

 

 

 

2.두부는 물기를 닦아내고, 기름 두른 팬에 앞, 뒤로 노릇노릇하게 구워주세요.

 

 

 

 

3.노릇하게 구운 두부 위에 베이컨을 올리고, 스파게티소스를 바른 다음, 피망과 완두콩,

   피자치즈를 골로루 얹어주세요.
 
 

 

 

250 ˚C 예열 해 둔 오븐으로 두부피자가 들어갔어요.

 이제 10분간 구워주시면 되요.

 

 어떤 모습으로 나올까요?

 기대되지 않으세요^^

 

 짜잔~~~

 완성된 두부피자에요^^

 

 

 

 

 

두부피자를 같이 즐겨보아요~~~~~~

 

 

 

<tip>

베이컨을 사용하실때 끓는 물에 한번 살짝 데쳐주세요.

그럼 기름기가 제거되어 좀 더 담백하고 좋아요.

담백한 두부의 맛도 그대로 살리는 퓨전요리에요.

'음식' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 야참레시피 6  (0) 2010.03.04
[스크랩] 야참레시피 4  (0) 2010.03.04
[스크랩]야채전  (0) 2010.03.04
[스크랩]키조개 관자 맛있게 먹는 법  (0) 2010.03.03
[스크랩]낙지 연포탕  (0) 2010.03.03