업소용 피클 만드는법>
1.우선 큰냄비에 물2k,식초2.5k을 넣구여 센불에 끓입니다.
2.끓이는 동안 오이를 자릅니다. 손조심하구여..^^
3.물,식초가 끓여지면 거기에 설탕1.25k,소금500g을 넣고 중불로 낮춘후 끓입니다. 당연 설탕과 소금이 들어갔으니 저어주시구여.
4.그다음 설탕과 소금이 다 녹았다 싶을때 불을 끄구여 끓인 소스안에 피클링스파이스225g과 계피2.3개을 넣어주고 식을때 까지 기다립니다.
5.식은 소스물을 자른 오이에 붓습니다. 단! 망을 이용해서 소스에 들어간 건더기들은 건져질수 있도록 해서 소스를 그위에 붓습니다.
6.그다음 일주일가량에 여유를 두시고 기다리시면 맛난 피클맛을 점점느끼실수 있으실껍니다.
<가정용>
1.소금에 비벼 씻은 오이는 깨끗한 물에 헹궈서 물기를 뺀 다음 0.5cm 두께로 어슷하게 썹니다. .
2.식초물 만들기 : 냄비에 설탕, 식초, 소금, 물을 넣고 끓이는데 월계수잎, 통후추, 통계피가 있으면 넣어서 향이 우러날 때까지 끓입니다.
3.절이기 : 어슷하게 썰어 놓은 오이를 유리 그릇이나 유리병에 담고, 끓여서 식힌 식촛물을 부 은뒤 붉은 고추를 넣습니다.
'음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩]키조개 관자 맛있게 먹는 법 (0) | 2010.03.03 |
---|---|
[스크랩]낙지 연포탕 (0) | 2010.03.03 |
[스크랩]신당동 떡볶이 만드는 레시피 (0) | 2010.03.02 |
[스크랩]숙취에 좋은 음식이나 건강식품 (0) | 2010.03.01 |
[스크랩]김치김밥만들기 (0) | 2010.03.01 |