음식

[스크랩]김치김밥만들기

우리아들 쭈야 2010. 3. 1. 03:57

   김치김밥 만들기
1.도마에 김밥용김을 깔고(돌김은 깔끔하게 안되고 자를때 먹을때 흘려요)
2.따뜻한밥을 낣작하게 편후(너무 뜨거우면 김이 쳐지고 식은밥은 김에 밀착되지 않음)
3.길죽하게 썰어 놓은 달걀부침을 놓고(김치 많은것을 좋이하면 간을 하지않음) 
4.잘익은 김치를 길게 찢어서 놓고 
5.김치위에 참기름을 쭉 친후
6.돌돌 말아서 먹기좋은 크기로 썰어서 먹습니다.

여기에서 남다른 포인트는;
*돌김이 더 비싸지만 김밥용김이 보기도 좋고 먹을때도 흘리지 않아 더 좋고   
*김치를 참기름에 무쳐서 하면 편리할것 같지만 맛이 다른것 느끼실수있을겁니다.