재료 : 떡 250g, 찹쌀 고추장, 자장소스, 마늘, 다시다, 고춧가루, 후춧가루, 양배추 300g, 당근 조금,
물 600cc 파 반 뿌리, 양파 1/4개, 어묵 130g, 라면 1개, 쫄면 100g, 만두 4개, 계란 2개
<만드는 방법>
① 찹쌀 고추장 한 국자에 자장 소스 한 큰 술을 넣고 마늘 다진 것과
다시다 고춧가루 후춧가루를 약간씩 넣어 양념장을 만든다.
② 두꺼운 후라이팬에 양배추와 당근을 잘게 채 썰어 깐다.
③ 준비한 떡을 올린다.
④ 어묵 라면 쫄면 계란 만두 순으로 사리를 얹는다.
⑤ 양념장을 넣고 그 위에 파를 올린다.
⑥ 고춧가루 1큰 술을 넣는다.
⑦ 물 600cc를 넣고 끓이기 시작한다.(라면 사리를 넣지 않을 경우 물은 300cc가 적당하다)
http://www.sj30.co.kr/bbs/view.php?id=board01&no=289
'음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩]낙지 연포탕 (0) | 2010.03.03 |
---|---|
[스크랩]피클 만드는법 (0) | 2010.03.02 |
[스크랩]숙취에 좋은 음식이나 건강식품 (0) | 2010.03.01 |
[스크랩]김치김밥만들기 (0) | 2010.03.01 |
[스크랩]초밥에 넣을 배합초 (0) | 2010.03.01 |