재료: 행복한 콩 두부 1/4모, 밥 2공기, 청ㆍ홍 피망 1/3개씩, 노랑 파프리카 1/4개, 검은깨 1작은술, 올리브 오일 2큰술, 소금 1/3 작은술,
후추가루 1/4작은술, 밀가루 1큰술, 달걀 1개, 식용유 5큰술
1. 두부는 흐르는 물에 씻어 물기를 뺀 후 굵직하게 으깨고, 피망과 파프리카는 손질해 굵직하게 다진다.
2. 달군 팬에 올리브 오일을 두르고 피망과 파프리카, 두부를 넣어 볶다가 밥을 넣어 고루 섞어 가며 볶는다.
3. ②에 검은깨와 소금, 후춧가루를 넣어 맛을 낸 후 조금 식혀 동그랑땡을 만든다.
4. 두부 볶음밥 동그랑땡을 밀가루와 달걀 푼 물 순으로 옷을 입힌 후 달군 팬에 식용유를 두르고 앞뒤로 뒤집어 가며 지진다.
'음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩]때로는 샐러드 대신 두부 사과 땅콩 셰이크 (0) | 2010.03.04 |
---|---|
[스크랩]온 가족 모인 저녁상, 얼린 두부 샤브샤브 (0) | 2010.03.04 |
[스크랩]두부 튀김과 칠리소스 (0) | 2010.03.04 |
[스크랩]아침에 간단하게! 두부 녹차 (0) | 2010.03.04 |
[스크랩]핑크 딸기 행콩 쉐이크 (0) | 2010.03.04 |