[스크랩]집에서 아이스크림 만들기
생크림 없이만들기
재료: 우유 2컵, 코코아가루 2큰술, 초코하임 8개
만드는 방법^^
1. 그릇에 우유를 부어 코코아가루를 넣고 섞어 코코아를 만듭니닷~^ ^
2. 초코하임은 잘게 썰어 준비하고요^ ^
3. 플라스틱 그릇에 코코아와 초코하임을 넣습니다~
4. 용기를 냉동실에 넣어 4시간 이상 꽁꽁 얼립니다!
5. 냉동실에서 꺼낸 코코아는 표면을 따뜻한 행주로 감싸 그릇에서 빼 냅니다^ ^
6. 완성된 아이스크림에 코코아 가루나 초코하임으로 장식을 하면 완성!!^^
★코코아에 달콤한 초코하임을 넣어 만든 맛있는 디저트예요.^ ^
좀 더 부드럽게 먹으려면 얼리는 중간중간 포크로 긁어주면 됩니다.
☆레몬 아이스크림
재료:레몬 4개, 설탕 200g, 물 3컵
만드는방법^^
1. 설탕과 물을 섞어 약한 불에 설탕이 녹을 정도로 끓입니닷!
2. 레몬 3개는 껍질을 벗겨 과육을 믹서기에 넣고요~
3. 믹서기에 레몬 1개의 즙과 (1)의 설탕 시럽을 넣고 갈아요^ ^
4. 갈은 레몬즙을 체에 내려 그릇에 담아 냉동고에 얼립니닷!!
5. 얼린 레몬즙을 포크나 숟가락으로 긁어 담아낸다.! 완성~
★상큼한 맛이 좋아 누구나 즐길수 있는 메뉴입니다. 만드는 방법도 간단하구요,^ ^
레몬을 구입하기 어려우면 레몬쥬스를 이용하세요.
만약을 위해서.. 생크림이 들어가는 아이스크림
녹차아이스크림
재료: 달걀 노른자 4개, 우유 300g, 생크림 100g, 설탕 90g, 녹차가루 10g
재료양
우유: 컵으로 한컵^^
생크림: 큰숟가락으로 6번,커피스푼으로 한번
설탕: 큰 숟가락으로 6번~7번
녹차가루: 큰수저로 한번정도 더조금해도 괜찮아요~^^
만드는방법^^
1. 달걀 노른자와 설탕, 녹차가루를 3~4분간 거품기로 휘저어 약간 걸쭉한 상태를 만든다. ^^
2.우유와 생크림을 섞어서 끓여 1에 붓고 저어 준 후 식힌다.
3. 2를 제빙기나 냉동실에 넣고 얼린다.
4.냉동실에서 얼리는 중간 중간에 아이스크림을 꺼내서 저어주는 과정을 여러차례 반복한다. ^^
저어주는 횟수가 많을수록 아이스크림이 부드럽게 되요~
여러가지 아이스크림
재료:푸딩, 계란노른자,생크림적당히
만드는 방법^^
1.푸딩의 검은 부분을 때어 냅니다.^^
2.푸딩,생크림,계란노른자를 믹서기에 갈아주세요~^^
3.2를 냉동실에서 3시간 얼린다! 완성~!!^^바닐라아이스크림이에요~^^
그리고 믹서기에갈을때 초콜릿이나 녹차가루 딸기등신이 원하는 과일 같은것넣으면 자신이 원하는 아이스크림을 만들수 있어요