음식

[스크랩]떡볶이비법3

우리아들 쭈야 2010. 3. 10. 23:41

 

주 양념재료는요.

고추장.설탕(물엿).소고기맛조미료(다시다.라면스프 오케)

무엇보다도 양념맛이 가장 중요하지요.

아는 언니 보니 떡복이 한번 한다고 하면 각종 야채를 다 넣던데 그럴필요는 없구요.

어차피 야채는 잘 안먹고 버리자나요.

저는 귀찬을땐 그냥 떡만 넣고 해 먹기도 하는데요.

파나 양파 둘중 하나는 들어가는게 맛잇긴 합니다.

떡만 넣고 해 드실땐 밀떡이 걸쭉한 국물도 만들고 양념도 잘베서 맛잇구요.

라면이나 만두 같은거 넣어서 드실땐 쌀떡도 괜찬습니다.

고추장.설탕.소고기맛스프의 비율은 1:1:0.5 정도 하시구요.

설탕은 단거 좋아하시면 많이 넣으시고 싫어하시면 감량하시면 되겟네요.

저는 일단 파나 양파 썰어 넣구 라면스프나 다시다 넣구요(라면스프는 다시다보다 더 짜서 다시다보다 살짝 덜 넣어요)

고추장.설탕 넣고 한소끔끓이고요.

그리고 나서 떡과 어묵을 넣고 걸쭉해 질때까지 저어 주면서 끓입니다.

떡복이 잘 한다는 소리 좀 듣습니다.ㅋㅋㅋ

집에 떡은 늘 상비 되어 있는 편이고요.

취향에 따라서 만두나 튀김등을 넣어도 좋고요.

치즈를 넣어도 색다른 맛입니다.

치즈는 미리 넣으면 다 녹앗허 형체가 없어지고 국물에 치즈맛이 나거든요.

마지막에 넣는게 좋아요.

도움이 되셧음 좋겟네요^^;;;
저는 귀찬은거 시러해서 떡하고 소스 넣고 그냥 끓여서 먹기도 하는ㄷ게 맛잇게 잘 되요.ㅋㅋ
오히려 이거저거 많이 넣으면 전 맛이 없더라고요.