음식
[스크랩]떡볶이비법1
우리아들 쭈야
2010. 3. 10. 23:37
떡볶기 양념 : 고추장 큰 1스푼, 간장 반수저, 물엿 한수저 멸치가루, 버섯가루 조금씩~
물 1컵과 함깨 잘 섞어주세요.
여기에 오뎅과 떡을 같이 넣어 보글 보글 끓이다가
양파, 파, 당근, 을 썰어서 넣어 같이 보글보글~
은근한 불로 줄이고 한참을 더 긇여주세요.
마지막에 케첩 한수저 넣고, 살짝 한번 더 긇여준다음
시식~~~ 너무 맛있어요.
제가 하는 떡볶이 랍니다.
고추장을 너무 많이 넣지 마시구요. 간은 간장으로 하세요.
물은 다시다물 우려내면 더 좋구요.
바쁘거나 귀찮으면 그냥 물도 상관 없어요.
마지막에 케첩은
새콤한 맛이 첨가되어 입맛을 자극하는데 좋답니다.